Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира в Сочи, Храм на Виноградной горе Сочи, Храм князя Владимира, Церковь Князя Владимира в Сочи, Собор Князя Владимира в Сочи, Церковь на Виноградной горе Сочи, Собор на Виноградной горе Сочи, Храмы Сочи, Православный, Расписание служб
   


Крещение и венчание

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Крещение и венчание
 
Добрый день, хочу задать вопрос о взаимосвязи крещения и венчания, я молодая мама и жена, с мужем мы не венчались ,просто зарегистрировались и у нас родилась дочка, и я вдруг задумалась, считается же, что дети рожденные в семье где родители не венчанные не признаются богом и это считается грехом( там мне сказали), отсюда у меня и возникает вопрос, как тогда можно крестить ребенка и как на это смотрит церковь...?
 
Добрый день Елена. НЕ совсем понял, что конкретно вы хотите спросить, по этому возможно, что ответ будет не совсем правильный. Во первых, Бог милостив и не станет наказывать или просто отвергать кого то (в вашем случае ребенка) из за проступков или ошибок других людей. Каждый отвечает только за свои грехи. Так, что крестить ребенка можно и нужно. Во вторых, венчание это особое таинство, к нему нужно подготовиться и понимать смысл и цель его. Но и откладывать на долго эту возможность перехода на качественно новый уровень ваших с мужем отношений тоже не стоит.  
Если я не правильно или неполно ответил на ваш вопрос, спрашивайте еще. Храни вас Господь.
 
Добрый день! Как подготовиться к венчанию.
 
Перед таинством венчания, хорошо было бы причаститься и поисповедоваться. Это очень хорошая традиция перед началом ответственого дела. А к таинству венчания, другой особой подготовки не нужно. вам нужно будет прийти к нам в храм, обратиться в церковную лавку и согласовать дату и время венчания. По всем вопросам вас там проконсультируют. От себя хочу посоветовать вам почитать о сути венчания, что бы вы понимали, что это и нужно ли вам это.
С ув. о. Алексей   
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)