Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира в Сочи, Храм на Виноградной горе Сочи, Храм князя Владимира, Церковь Князя Владимира в Сочи, Собор Князя Владимира в Сочи, Церковь на Виноградной горе Сочи, Собор на Виноградной горе Сочи, Храмы Сочи, Православный, Расписание служб
   


Можно ли в женской нечистоте в храм?!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Можно ли в женской нечистоте в храм?!
 
Можно ли в женской нечистоте в храм?! Пить святую воду, есть просфоры,ставить и убирать свечи, зажигать лампады, заказывать требы, подводить детей к причастию, читать и прикасаться к евангелию, иконам.
 
Добрый день.

В храм, согласно современной традиции, ходить в дни месячного очищения разрешается. Хотя стоит помнить, что в истории Церкви было время, когда женщины во время месячных в храм не заходили. Отголоском этого осталась традиция чтения на 40 день молитвы над роженицей. Из текста молитвы понятно, что до исполнения срока послеродового очищения женщина в храм не должна была входить. 

Сейчас этот обычай не соблюдается, однако Церковь в лице своих иерархов призывает воздерживаться в дни очищения от участия в Таинствах, если только это не связано с продолжительной болезнью.

Вообще же в традиции Церкви принято, что в храме, где совершается Бескровная Жертва, всякое пролитие крови недопустимо. Любая кровоточащая рана, если она не представляет угрозу жизни и не является результатом продолжительной болезни, также служит препятствием для причащения, эти запреты вызваны недопустимостью пролития крови в храме
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)